Trombudo Central lança Rota Turística
Trombudo Central lançou a ROTA TURÍSTICA – CULTIVANDO AS TRADIÇÕES! O objetivo do projeto é proporcionar ao turista e aos moradores, um roteiro para explorar a identidade a turística e mostrar os empreendimentos em áreas diversificadas.
Quem adquirir o pacote que está a venda por R$200,00 fará a rota no dia 23 de março nas empresas ARDÓSIA DO VALE MINERAÇÃO, BESSER BIER, FRANZ CHOCOLATES, KRÜGER HAUS além de conhecer também a PRAÇA 22 DE JULHO E A IGREJA CRISTO REI.
Esse trabalho é resultado da parceria entre empresários do meio turístico de Trombudo Central, da Secretaria de Cultura e Turismo e Epagri. “A rota turística em Trombudo central favorecerá o resgate cultural, a gastronomia e o desenvolvimento econômico da cidade, a divulgação dos produtos e a própria identidade local”, afirma o secretário, Deivid Fava.
CONHEÇA A ROTA
PARADA 1 – Ardósia do Vale Mineração
8h às 9h30
Explanação sobre a formação das jazidas compostas de camadas horizontalizadas e diversos usos do material.
Visita guiada para conhecer processo de extração e beneficiamento da pedra ardósia.
Apresentação dos diversos usos do material: revestimentos; móveis; mesas;
tampos e outros.
PARADA 2 – Igreja Matriz Cristo Rei e
Praça 22 de Julho
9h30 às 10h15
Vista na Igreja Cristo Rei, construída no ano de 1946, com vitrais e arquitetura,
com características da arte Rococó.
Visita na Praça 22 de julho com explicações sobre colonização e momento para fotos
PARADA 3 – Besser Bier
10h15 às 11h45
Visita guiada ao redor da fábrica l.
Explicações sobre o processo de fabricação, desde o preparo ao produto pronto;
Amostra para conhecimento das matérias primas: Maltes e Lúpulos;
Degustação do Chopp que estiver pronto, direto do Tanque de Fermentação;
Loja da fábrica – comercialização dos produtos
PARADA 4 – Krüger Haus
11h45 às 15h30
Recepção com música.
- Dança de integração.
- Visita guiada ao museu da Krüger Haus.
- Dinâmicas de integração e vivências colaborativas – melhor serrador, gambiara
do chopp, corrida do carrinho de mão, entre outras.
Almoço típico – Carnes: costela de gado, frango assado na brasa, pato e Falsche Hase.
Acompanhamentos: escondidinho de aipim, macarrão caseiro, aipim frito com bacon, nhoque, batatinha frita, arroz, farofa, lasanha.
Saladas: maionese, repolho roxo agridoce, repolho verde, pepino, tomate, alface, cenoura, couve-flor, brócolis e saladas verdes
Sobremesa: sagu de vinho com calda de leite, chico balanceado.
Passeio de carroça
Franz Chocolates
15h30 às 17h
Degustação de chocolates, com acompanhamento de explicações:
Chocolate branco
Chocolate ao leite,
Chocolate meio amargo
Chocolate 70% cacau – sem lactose – zero açúcar
Franz Familienkaffee onde é servido um büffet com os produtos da empresa, acompanhado de algumas bebidas.
Loja de fábrica – comercialização de biscoitos e chocolates